Садовое кольцо. Отчет Владимира Зотова

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй


Путешествие из Екатеринбурга в Москву опять удалось. Опять май, Садовое Кольцо, 100 километров гонки без единого поворота и на этот раз – в идеальных погодных условиях. Все это вместе – Велогонка «Садовое Кольцо», в которой командой Motivators мф участвуем уже второй раз. В прошлом году было крайне прохладно и дождь, и мы думали, что хуже условий наверное быть не может…

…но, как выяснилось позднее в Италии на Granfondo Bianchi Felice Gimondi, может (минус 2 градуса в горах со снегом)!

Но это я отвлекся. Погодные условия на гонку обещали быть идеальными: +14 с утра, солнце и мало ветрено. Поэтому на старт выходили воодушевленными, в новой форме, готовыми побороться за результаты. Итак, гонка: 7 кругов по Садовому Кольцу, 109 километров, практически плоский рельеф, 800+ участников. Стартуем «в коротком».

Старт. Гантайм до линии старта – 15 секунд, небыстро. А не надо было тормозить при заезде в стартовый коридор! С места начинам разгон в горку, после первого подъема будет полкруга вниз, поэтому нужно поработать, сил вроде хватает, завтрак зашел хорошо, да и удалось неплохо размяться. Толпа достаточно плотная. Первый спуск, но что это – голова гонки уже наверное в километре впереди – со спуска все хорошо видно. Получается, головную пачку не добрать ни при каких обстоятельствах. Ну что же, тогда понятна тактика на гонку: максимально сидим по возможности во второй пачке, стараясь не высовываться и не отстать. Скорость с горы более 60 км/ч, подъемчики из тоннелей заходят легко, но впереди еще шесть с лишним кругов. Если будут отрывы… пусть будут отрывы. Средняя скорость первого круга – почти 41 км/ч. Так быстро я еще стокилометровые гонки не начинал и не ездил! Ритм движения достаточно дерганый.

Второй круг. Наша форма хорошо заметна, только я никого из наших не вижу. А вот, увидел – Женя Макаров, но что он делает тут, а не в голове гонки? Подъезжаю, делюсь впечатлениями, тренер поддерживает план сидеть спокойно до конца, а там уж как пойдет. На финишный круг запасена гелька SIS с кофеином. Прохождение туннелей – это отдельная песня! Звук экранирует от потолка, шум шин по сухому асфальту, звон люков, трещание кассет, и всё это в плотной куче (собственно, это ощущение полностью передает заголовок). Но что это: какой-то тревожный крик передается по колонне на выезде, звук падающих тел, велосипедов, неужели завал? Так и есть, догнали участников велопробега (что они делают тут, на трассе гонки?! – это вопрос к организаторам, они должны были ехать по внешней стороне кольца!), а они начали дергаться при виде толпы, и получилось, что получилось. Вроде попали немногие, и, надеюсь без травм. Этот и следующий круг, как выяснилось, был наиболее урожайным по завалам, самый большой из которых случился в головной группе на Крымском мосту. В нашей группе больше завалов не было, но участники, надо отметить, вели себя крайне опасно: то пытаются объехать люк, то тормозят на спусках, непрерывно нужно держать ухо востро.

К нашей группе присоединяется Андрей Сапрыгин – он побывал в том завале, но, к счастью, не пострадал, откуда то сзади подъезжает Вова Хрустов, нас становится больше, но о какой-то командной тактике говорить не приходится: мне главное доехать, потому что насколько хватит сил, я не понимаю, всё идет в какой-то эйфории, средняя скорость на круге чуть меньше 40 км/ч. Пить и есть особо не хочется, но для профилактики регулярно перекусываю гелькой First Endurance Liquid Shot и изотоником, как выяснилось, весьма не зря.

К пятому кругу начинает появляться усталость, но не в ногах, а больше психологическая: «Все идет так идеально, а достанет ли сил до конца?», «Не пробиться бы, а то как правильный, еду в пачке не дергаясь, как научили в Италии, прямо по люкам», «Опять обгоняем «круговых», лишь бы они ничего не исполнили», ну и так далее. Заканчиваем шестой круг, до финишного спуска, на подъемчике, съедаю запасенную гельку с кофеином, довольно мерзкую на вкус, надеюсь хоть эффект будет. Седьмой круг. Ну тут уж как говорится, «хоть тушкой, хоть чучелом», надо доезжать. И кстати, очень хорошо бы выбраться из толпы в левый край пачки: хорошая позиция для финиша и существенно более безопасная, обидно было бы завалиться где-нибудь прямо сейчас. Смотрю, Андрей выбрался туда же. Сажусь за ним, продолжаем ехать. Выход на финишную почти-прямую где-то совсем близко, там еще знак есть «500 метров до финиша». Но тут я вижу другой знак: «1000 метров до финиша», почему-то я не замечал его раньше. Ну, на полторы минуты работы кофеина наверное хватит, ставлю передачу потяжелее и дергаюсь вперед по левому краю. Тут уже дела нет ни до чего, ни до друзей, ни до соперников, только вперед по пустой дороге! Через 500 метров силы начинают заканчиваться, каденс на уровне 100 поддерживать уже не могу, но остается чуть дотерпеть, а там спуск в финишный створ, к тому же добавляет эмоции, что никто не обгоняет, а скорее даже я ухожу от пачки, немного сокращая разрыв с теми, кто впереди.

Вот и финиш, с велосипеда снимают чип хронометража, на меня надевают медальку, обмен все по-честному, и заворачивают на Мясницкую. Медленно ползем в стартовый городок, где уже воссоединяется вся команда. Оказывается, финишировать все семь кругов получилось только у 303 человек, Женю Березина и Алексея Жалобина остановили после 6 кругов. На финише нас уже встречает Татьяна – она стояла всю гонку с фотоаппаратом и снимала нас – у организаторов фотографий с нашим участием оказалось существенно меньше.

После гонки осталось очень приятное послевкусие, эйфория и желание повторить. Но тем не менее, остались вопросы к организаторам, серьезные и не очень. Но это была та самая ложка дегтя в этой бочке.

Во-первых, отвратительно организована безопасность участников! Плохо проинформированные участники велопробега создавали опасность и себе, и участникам гонки. Организаторы грубо нарушают свой же собственное положение: что делают на гонке люди с лежаками и участники без касок? Как феерия – дебильная «яжемать». Что она вообще делает на трассе гонки?!

К слову, стартовые пакеты могли бы быть и «побогаче», просто на фоне гонок в Италии и Татарстане за стартовый взнос 5-7 тысяч рублей получить только мешочек с номерами – как-то совсем жлобство. Ну хоть батончик или гельку положили бы – кстати, один из спонсоров как раз был спортпит.

А для меня это была самая быстрая групповая гонка в идеальных условиях, которую обязательно хочется повторить в следующем году! А пока впереди Tour de Tatatstan: Альметьевск 9 июня и Казань 30-го.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург