“Как я проехал это”

Пришло время и мне нацарапать сочинение на тему “Как я проехал это”. Но эмоций от финальной гонки сезона столько, что в один пост не запихнёшь - читать не будете. Поэтому решил, что буду выдавать отчёты об осенней поездке в Ломбардию отдельными постами по принципу эмоциональности того или другого события. В этот раз будет собственно о гонке.

Предысторию описывать не буду, скажу лишь, что в стартовый карман я заехал абсолютно разобранный. Отсюда и стратегия на главный старт сезона: ехать, как поедется, а там будем посмотреть. И вот: “Tre, due, uno, andiamo!” Повезло, что сразу удалось приклеиться к Саше Гнедину. Наверх он выбирался очень уверенно, мне оставалось лишь следовать в его фарватере. Через 2 км от старта проезжали в 10 метрах от подъезда нашего дома. Появилась подленькая мыслишка: “Может сослаться на техпроблемы и шмыгнуть в подъезд?” Полное дно! Мысль эта не сулила ничего хорошего.

И точно! Как только в районе 10-го километра выскочили на оперативный простор, народ начал раздавать не по-детски. Все мои попытки поднять каденс или повысить передачу тут же отзывались увеличением пульса и нарастающей тяжестью в ногах. Лидирующую пачку, в которой ехал и Саша, на 20-ом километре я таки отпустил. Временами доходило до того, что ехавшие рядом чуваки подталкивали меня в седло, чтобы я совсем не превратился в полный хлам. Спасибо, добрые люди!


И вот первый серьёзный подъём. На пути к Ebra наконец достаю Сашу. В гору, даже с градиентом около 8%, работается легче, чем по равнине. Спуск от Ebra иду аккуратно - дорога влажная и в листьях. Не зря Giro il Lombardia называют ещё “Туром опавших листьев”. Романтично, конечно, но нужно быть предельно аккуратным. На положняке вдоль берега Комо, ведущего к Bellagio, повторяется та же фигня, что и перед Ebra. Впереди маячат и манят два тяжёлых подъёма с двузначными градиентами, идущих друг за другом - Madonna del Ghisallo и Colma di Sormano. Берегу ноги и снова отпускаю группу.

На Мадонне, даже работая на ровном каденсе и лёгкой передаче, прохожу кучу народу и снова уезжаю от Саши. Стало жарко, однако. На вершине делаю пит-стоп, чтобы скинуть жилетку и снять рукава. Саша, привет!)) На спуске прыгаю на колесо к испанцу, который меньше меня раза в полтора. Тем не менее, он раскатывает нас на этом спуске до 78 км/ч. В конце этого безумного даунхилла жёстко оттормаживаемся и начинаем подъём к Сормано. Добираем ещё двух испанцев. Дальше начинаем работать сменами. Интересно, дойдёт до серии пенальти на вешине?


И снова чувствую себя хорошо. Где-то здесь мимо нас играючи проезжает легендарный Хоаким “Пурито” Родригес. Многолетний капитан “Катюши”, победитель Giro d'Italia, Vuelta a Espana и Giro il Lombardia. Мои попутчики только лишь смогли выдать короткое “ola” ему в спину. Да уж, мечты сбываются и без Газпрома. После длинного подъезда через местечко Сормано на вершине нас ждала Muro di Sormano - легендарная стена 1700 метров длиной, 300+ метров вертикального набора, со средним градиентом 17%, максимальным 27%. Ужас, летящий на крыльях ночи, да и только! Здесь реально пришлось пробираться через толпы идущих и блюющих людей. Но на удивление удалось сберечь ноги и даже не забиться. Однако на самой верхушке я накосячил: мало сбросил на кассете, и при переключении на большую ведущую передачу цепь встала на жёсткий перекос и слетела. Наружу. Да ещё и перекрутилась, застряв между шатуном и звездой. Пришлось изрядно повозиться, чтобы поставить её на путь истинный. И опять, здравствуй, Саша!

Вниз летели в каком-то безумном темпе. Некоторые отъявленные товарищи влетали в напрочь глухую торнанту по внутреннему радиусу, забив болт на то, что встречка не перекрыта. Иногда они на считанные сантиметры разъезжались с припаркованными и едущими авто. Честно признаюсь, я очень люблю жизнь и ценю её. И также считаю, что риск должен быть оправданным. Зачем эти ребята так делали, я не знаю. В общем “я не трус, но я боюсь”. А самое смешное, что вниз то мы приехали вместе. Протяг вдоль Комо был бы ничем не примечателен, если бы не одно событие. За 10 км до финиша я кончился. Совсем. Нет, я не заголодал. И жарко мне тоже не было. Меня как будто обесточили. Вот так напомнила мне о себе ОРВИ двухнедельной давности. Я отпустил пачку, несмотря на все старания Саши подвезти меня к ней. Finita la cosa? А вот фиг вам!


Надежда умирает последней. А упрямство бессмертно. В начале захода на Civiglio я увидел спину своего друга. До него было метров 200, и я решил бросить остаток сил на то, чтобы достать его. И это стало роковой ошибкой. Длина Чивильи 5 км, средний градиент 10%. И ни одного пологого участка. Ни одного! Этот подъём я буду вспоминать очень долго. Так я никогда не терпел. Однако, несмотря на все мои старания Чивильо просто размазала меня. Метры до финиша на мониторе моего компа тянулись бесконечно долго. А потом меня накрыло. Я вдруг обнаружил себя стоящим одной ногой на асфальте. В чувство меня привёл какой-то итальянский мужик, оравший мне буквально следующее: “Tre cento metri! Tre cento metri!” В переводе на великий и могучий это значило, что до финиша каких-то 300 метров. Я встегнулся и буквально вполз в финишный створ. Всё! Занавес!

Однако, я на удивление не испытал разочарования после того, как пришёл в чувства. Наоборот, я почувствовал какую-то гордость за то, что я сделал. Сезон на самом деле был отстойный. Травмы, болезни, операции и всего 6 гонок вместе с этой. Через несколько часов, когда орги выложили в сеть протоколы, оказалось, что хорошо мне было не зря! 313-е место из 1500+ человек. В прошлом году на куда более простой трассе в Peschiera del Garda я был 419-м. А прошлогодняя моя форма была ой-ой-ой как лучше!


P.S.: Как-то давно, когда я был ещё юниором, я спросил своего более опытного и заслуженного коллегу, как тот справляется с волнением. А он ответил мне, что никак. “А какой смысл волноваться? Ведь выше головы не прыгнешь.” ©️ Можно сказать, что я прыгнул выше головы.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург