23a Bianchi Gran Fondo Felice Gimondi.

Пару дней назад смотрел 17-й этап Джиро и, глядя на лицо будущего победителя этапа Джулио Чикконе, прям снова испытал те незабываемые ощущения, что накрыли меня на 23a Bianchi Gran Fondo Felice Gimondi.


Когда оператор с мотоцикла сопровождения взял лицо Чикконе крупным планом, его губы так же, как и ноги двигались в темпе 100 движений в минуту. Так, как на этой гонке, я ещё никогда в жизни не мёрз! Даже когда стоял в карауле в феврале на вершине, продуваемой всеми ветрами, сопки на берегу Охотского моря. Это, пожалуй главное, что мне запомнилось на этом Гран фондо.


Писать о том, как прошла гонка решительно не имеет никакого смысла… Проснувшись под аккомпанемент дождя утром и обнаружив на термометре +7 градусов, я понял, что сегодня тупо предстоит выживание. Изначально планировал ехать дистанцию в 127,7 км и даже не отказывался от этих помыслов, стоя на старте. Думалось: "Ведь ещё раннее утро! Когда поднимемся на Colle Gallo будет уже значительно теплее! Прорвёмся! А на Selvino так уже должно быть и лето вернётся." Но как только выехали из Бергамо, подул шквальный ледяной ветер с гор. В этот ненужный момент я как раз оказался в ненужном месте, работая практически в одного, в попытках повыше подняться в пелотоне. Меня с моими 69 кг буквально слизывало с асфальта. Пульс взлетал до 180 уд/мин даже под гору. Я не ехал, а просто старался удержаться на трассе.


А на подъёме в Галло начали появляться белые мухи. И это был не тополиный пух! Пройдя кучу народа на этом восхождении, я не стал останавливаться на ПП и, на вершине закинувшись ликвишотом от First Endurance, бросился вниз. Организм выдавал ещё достаточно тепла, чтобы не замёрзнуть. Да и торнанты шли довольно часто, поэтому скорость на спуска была относительно небольшой. Когда влетели в Nembro, дождь зарядил с новой неистовой силой. Перед началом 12-ти километрового подъёма к Selvino у местной кьезы маршалы неистово что-то кричали. Как выяснилось позже, они пытались донести до нас решение судей о сокращении всех дистанции в связи с погодными условиями до самой короткой - 89 км.


Где-то к середине восхождения на Сельвино я добрал Антона Пустовалова. Он честно признался, что хочет, чтобы этот подъём никогда не заканчивался, ибо пока ты карпбкаешься в гору, тебе более или менее тепло. Ближе к вершине подъёма настроение стало новогодним - пошёл густой снег. Приходилось время от времени протирать очки и компьютер, чтобы хоть что-то разглядеть. И снова, не останавливаясь на ПП на вершине горы, я ломанулся вниз. Вот тут то я испытал то, что испытывал Джулио Чикконе на спуске с Мортироло пару дней назад. Меня в прямом смысле кобасило, колотило и вздрагивало! Дело в том, что на спуске с Сельвино прямые между торнантами длинные и повороты скоростные. Поэтому холод проникал, как мне казалось, прям до костяного мозга! Перед глазами плыло, голова плохо соображала, а пальцы с каждым спуском всё больше отказывались жать на тормоза. В одной из торнант я просто не смог нажать на тормоз и влетел в неё на скорости около 50 км//ч. В голове мелькнула мысль: лучше разложиться на асфальте и ободраться как следует, чем улететь через отбойник с обрыва и переломаться. Я свесился с байка внутрь поворота и… о, чудо! Меня вынесло из поворота по идеальной траектории. Позади раздался грохот и треск: небольшая пачка, ехавшая за мной разложилась в полном составе. Повезло!


Дальше я практически ничего не помню. Пришёл в себя только на подъезде к Бергамо. Пройдя на автопилоте остаток дистанции по улочкам родного города Труффальдино и Джимонди, я пересёк финиш у стен стадиона, где играет местная "Аталанта". Всё, финиш! На меня повесили медальку финишёра, напоили горячим чаем с кантуччи и шоколадом и укутали в… обрывки рекламных растяжек. Одеял на всех не хватало!


PS: добравшись до дома, я простоял под горячим душем 40 минут.


PPS: к вечеру выглянуло солнце и термометр зафиксировал +15 градусов.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург