GranFondo Il Lombardia. Подготовка (#2)

Начало здесь -

http://www.motivators-sport.com/single-post/GnedinGranFondoItaly


Скорее это будет не столько о подготовке к старту на GranFondo il Lombardia, сколько про путь к нему через велосезон 2018 года.

Когда в конце прошлого года мои планы вошли в жесткий клинч с рабочими планами на 2018 год, пришлось спортивную составляющую своей жизни существенно корректировать под рабочий график.

После недолгих раздумий и изучения календаря было принято решение сезон «катать по фану», а для поддержания внутренней мотивации выбрано 2 цели: XCM «УралМТБ» и ITT «Жажда скорости».

И стоит сказать, что выполнение этих целей было с треском провалено, причем «с треском» в буквальном смысле слова.

На «УралМТБ» на десятом километре гонки в заднее колесо влетает палка – раздается треск, и задний переключатель со сломанным петухом выносит пару спиц на колесе – ура, приехали.

ITT «Жажда скорости» - шикарное состояние души и тела на старте, прекрасная физическая готовность, отличный старт. Второй километр гонки: на небольшой кочке снова характерный треск карбона – проворачивает крепление и носик седла смотрит вниз на 45°, теперь сидеть на нем практически нельзя, можно только в него упираться, изображая из себя жесткую прокладку (распорку) между рулем и сидением. Оставшиеся 18 км гонки доезжаю почти стоя. И как же меня достало это дурацкое крепление седла на трубе, ведь это случилось уже не первый.

А как все хорошо начиналось…

Сначала в конце марта шикарный недельный сбор в Армении. Это место стоит того, чтобы там побывать и потренироваться – среднегорье все-таки. Профит даже от недельного сбора колоссальный.


Подробнее здесь —

http://www.motivators-sport.com/single-post/2018/04/12/ArmeniaGnedinAlex


и здесь -

http://www.motivators-sport.com/single-post/2018/04/02/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8


А что если съездить туда на полноценный сбор - на пару недель, а потом сразу старт? – думаю, что результат превзойдет всякие ожидания.

Надо подумать над этим…

Потом еще один небольшой сбор в начале мая с очень удачным стартом на гранфондо в Вероне:

http://www.motivators-sport.com/single-post/VeronaGranFondo2018

Еще несколько удачных стартов, на которые я приезжал покататься в удовольствие, пообщаться с народом.

Еще в начале сезона в команде шел разговор о возможности коллективной вылазки для участия в одном из осенних ГранФондо, и GranFondo il Lombardia стоял в топе списка. Но все эти планы оставались только разговорами из разряда – а вот было бы здорово…, но на этом месте все и заканчивалось.

В середине июля мне стало понятно, что есть возможность согласовать рабочие вопросы со спортивными задумками.

Чтобы это состояние не ушло как утренний туман, быстро купил билеты, зарегистрировался на GranFondo il Lombardia, объявил о своем намерении в паблике и начал выбор жилья.

Компания мне набралась практически сразу, поэтому к концу июля для меня все организационные и финансовые вопросы с выездом были решены, теперь дело в физической готовности.

А вот с физической готовностью для Такой гонки было все не ах. С нормальными горами, как известно, на Урале проблемы, а уж с дорогами на тех, что есть тем более. Поэтому, существенным препятствием в планировании подготовки была работа в гору. Заезжать в лоб горнолыжки Уктуса конечно можно, но это 5` работы.

На гонке же заезды подлиньше будут: Muro Di Sormano ~ 15`, а с подъездом к ней все 40` , Madonna del Ghisallo ~ 32-34`, Civiglio ~ 20`. И это непрерывной, тяжелой работы.

Заезд же в лоб Флюса на ХСМ «По следам волков» показал, что в крутые торчки мне «карабкаться» тяжело и натужно, да и результат работы в горки на ХСМ «Большой камень» это подтвердил в полной мере. А ведь там крутые куски по 30, ну максимум 100 метров.

На GranFondo il Lombardia же одна только Muro di Sormano длиной 1,9 км и подъезд к ней отнюдь не по равнине. Да, в гонке мне там будет совсем грустно, притом что это гора будет уже четвертой и не последней.

Кстати, на последнюю гору — CIVIGLIO сначала я не обратил внимания, но когда мне показали ее профиль и длину – сказать, что я был в ужасе – это совсем ничего не сказать ))) После 100 км гонки, четырех жестких горок - еще одна гора длиной 4 км со средним градиентом 10%, а ближе к концу подъема все 14% - да как это вообще можно ехать?

Но потому GranFondo il Lombardia и является престижной гонкой, поскольку, в том числе, включает и такой профиль.

Ну что ж, время еще есть, мотивации навалом, будем готовиться.

Надо сказать, что чем ближе был день старта, тем всё меньше и меньше эти горы и градиенты вызывали первоначальный внутренний животный ужас, да и пробный тренировочный проезд трассы гранфондо показал, что все это я могу проехать, что есть еще небольшой запас мощности, а значит, задача на гонку стоит одна – правильно разложиться по дистанции, своевременно пить/есть и аккуратно ехать спуски.

С этими мыслями я и уснул накануне GranFondo il Lombardia.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург