Tour de Tatarstan на закате лета

«О! Айм йохана баден, томас каро рональ, ньоморраде ли колоссалем джартит погорелла, лун дахана баден, цигель-цигель, цигель, ай-лю-лю, люче парон, ай-лю-лю, ай-лю-лю!» ((с) один широко известный фильм)

Вот примерно такие эмоции были у меня, когда я зарегистрировался после очень качественного вброса в чатик информации о групповой велогонке в Москве «Садовое кольцо» и тут же стал думать, что же теперь с этим со всем делать. Та велогонка оказалась для меня вовсе не групповой, а скорее одиночными страданиями по пустому Садовому кольцу, но «руки помнили» те теплые минуты, когда ты еще не отстал от пачки и не пропустил следующие две... Потом был «Тур де Исеть», благополучно слитый мной на первой же серьезной горке (и опять с одинокими путешествиями под дождем). К «Тур де Татарстан» в Альметьевске хотелось достичь двух целей: достойно проехать 100 км гонки и проехать их в группе.

Чем бесконечно прекрасна команда Motivators, так это легкостью на подъем. Вечерний чат был неспокоен – от Андрея пришла инфа, что TIMERMAN проводит в Альметьевске первую шоссейную групповую гонку. Любые детали гонки были неизвестны, кроме дистанции – 50 или 100 км, но уже в течение часа семеро бойцов были вполне себе зарегистрированы на 100 км. Прошло три недели... После 14 часов пути город Альметьевск поразил чистотой, провинциальным уютом, ровным асфальтом, зеленью и огромной желтой уточкой на пруду. Номера получены, велосипеды собраны и завтра утром старт. Рассвет наступил в 4:50 – дает себя знать московское время. Зато назначенный на 10 утра старт не так уж и страшен – по-нашему это 12 – будет время выспаться

Легкая разминка, проверка снаряжения перед стартом, построение в стартовый коридор. Минуты до старта, кто-то чешет затылок, кто-то еще чего… Вперед не лезем, со сразу же горка вверх, и не потратить бы все силы вначале. Два первых километра пройдено, лидеры уже мчат навстречу, теперь наш разворот, спуск, проезжаем мимо старта, небольшая горка и начинаем движение за город. Господи, когда же кончится эта горка – длинная, как жизнь Дункана Маклауда, все едут мимо меня, и похоже сценарий повторяется – еще три круга одиночных страданий обеспечены, это не радует. Кое-как добираюсь до второго разворота на 15 км и вот оно чудо – страдательная гора становится вниз! Новые красные(!) втулки Novatek с горы едут просто прекрасно, догоняю впереди идущую пачку, становится легче – гораздо легче – дышать. Задача по цели номер два становится более-менее осязаемой, главное – не вывалиться из гнезда. На втором круге после старта опять в гору кто-то начинает разгонять, но один из ветеранов группы слегка охлаждает наши горячие головы: «Посмотрите не его номер – он на 50 едет, это у него последний круг, а нам еще три!», дальше едем группой. Второй круг завершен, третий, четвертый. Регулярно видим на контр-курсах лидеров команды – Диму и Сашу, они не отстают от татнефтевских биороботов, где-то чуть впереди страдает Андрей. Нас четверо – я, Юра, Женя и Ваня. Ваню мы слегка потеряли на третьем круге, дальше он один. Начинается длинный спуск, рвать вперед никто не стремится, явных лидеров в группе тоже нет. Мысли две: когда начнутся разборки на финиш, и хватит ли сил для последнего рывка или лучше уже просто доехать – без эксцессов. Ведь по сути это первая гонка, которая была по-настоящему групповой для меня.

Пологий выкат перед последним подъемом – решаю попробовать дернуться в короткую горочку перед финишным спуском, хороший накат, поэтому держусь чуть в стороне от группы, смотрю что и что делает, но вроде никто никуда не торопится, самому первым быть слегка боязно. Два человека начинают разгон, тоже стартую, пытаюсь зацепиться за ними, но ничего не выходит – слишком легкая передача не дает нужной мощности и ускорения, хорошо хоть сзади никто не обгоняет. Переключаться уже поздно, рву на финиш, такое чувство, что колени уже просто касаются ушей, так и доезжаю.

Тут же впервые вижу медали – они нереально крутые – в форме велосипеда, тоже желтые, как уточка. Потом еще были тоже желтые майки финишера и море положительных эмоций.

Когда немножко отошли, все были единодушны - это как раз такая гонка, которую хочется повторить. Надеюсь, организаторы этого (по большому счету) Gran Fondo Татарстан продолжат эту традицию, и мы приедем сюда на следующий год. А может быть, даже сделают заявленный Tour – с разделками, командными и групповыми гонками. Я думаю, что соревнования в следующем году соберут еще больше участников, а с нами приедут еще больше представителей Екатеринбурга и еще больше членов команды Motivators!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург