Tour de Tatarstan 2018

Что лично мне импонирует у нас в команде, что любая идея высказанная кем угодно вроде как случайно и по приколу, подхватывается остальными и реализуется легко и непринужденно в классный командный движняк. И как говорится «Никогда такого не было и вот опять» :), после появление в командном чате ссылки от Андрея на TATNEFT Tour de Tatarstan 2018 в духе «погнали парни приколемся на крутой велогонке» — уже на следующий день зарегалось пол команды. https://www.timerman.org/events/tour-tatarstan-2018/

Мне такая командная «легкость на подъем», как бальзам на бедра))


Для популяризации затеи кинул клич в соц сетях, мол — «народ, поехали сборной Екб» и дело пошло. Радует, что не смотря на изначальные условия нашего региона не приспособленому ни климатически, ни инфраструктурно к шоссейному велоспорту, дело это живет и лишний раз подтверждается, что все ограничения у нас в головах.

И вот уже мы запрягаем в меру комфортный Mercedes Sprinter с прицепом для великов и гоним широким представительством в 16 велошоссеров из Екатеринбурга в Татарстан, в Альметьевск.

Приехали, заселились в гостинице и начали собирать байки. Надо положительно отметить, что руководство гостиницы вполне лояльно отнеслось к таком количеству спортинвентаря в холле :)

Наступило утро 26 августа, позавтракали, собрались всей делегацией и выдвинулись на точку старта.

Погода не подкачала катаемся туда-сюда, дабы оценить асфальт и вообще осмотреться. Сделали «разогревочную» серию работ, дабы дать сигнал организму «готовься страдать» :)

Подтянулись командные автобусы Tatneft. Все участники собираются в стартовую линию, замечены джерси профессиональных команд Gazprom и Katusha - все здесь и брат Ильнура Закарина — Айдар тоже тут….уххх будет вдвойне интересно посмотреть на профессионалов и оценить свою готовность. 0_o



С Сашей Гнединым накануне решили со старта сразу «переложиться» в лидирующую пачку, если позволит соперник и постараться там максимально на долго закрепиться и поддерживать друг друга на гонке.

Это в свою очередь позволило бы избежать вполне вероятного завала на старте, но благо стартовали мы примерно с третьей линии, а это значит проблем быть не должно. Что-то детальнее расписывать смысла не было ибо команда у нас разная по силам. Главное хорошо начать, а дальше…разберемся )).

Старт на 50 и 100 км общий. Пошел обратный отсчет 5,4,3,2…, 1…СТАРТ!

Темп сразу взвинтился до гоночного, джерси Tatneft, Katusha и Gazprom стремительно удаляются, это было ожидаемо и я сразу открыл Full GAS дабы успеть вскочить в пачку из первой линии.

Добрал, закрепился в серединке, на мое счастье из нашей «сборной Екатеринбурга» это удалось Саше Гнедину и Вове Хрустову. Mission complete.

На первом развороте на 180 лидеры из PRO снова задают темп, пачка вытягивается в струну, пошел активный просев, скорости хорошо так за 45++ км/ч. Возвращаемся к месту старта уже в меньшем составе. Пачка окончательно сформирована и мы с Сашей и Вовой в ней — крутяк! :)

Надо понимать, что я вообще не знаю кто рядом со мной крутит, ясно одно — тут нет случайных людей, все на бритой ноге и с мощной круткой. Наличие своих в этой «злой» пачке весьма меня радовало прежде всего морально, ведь как минимум двое уже не будут явно работать против меня.)) Решаю не высовываться и просто вработаться и привыкнуть.

Привыкнуть не дают. Gazprom, а за ним и Tatneft выстреливают справа и все как по команде защелкали «переклами» и пустились в погоню, активно сдаем смены, поработал даже впереди, но как водится принять у меня смену ни кто не торопится, слаженности, когда выходит очередь Motivators, не наблюдается. Но тем не менее удалось добрать короткий отрыв. В этот момент до меня доходит казалось бы очевидная мысль — «все ребята вокруг друг друга прекрасно знают и соотвественно совершенно не знают, что это за два парня в форме Motivators, поэтому они явно намерены скинуть меня и Сашу с этого скоростного поезда». Принятие данного факта дало ясность — «Рваный темп будет еще очень долго и намеренно, пока не поймут, что мы тут закрепились или пока мы не выпадем».

Напомню, что в этой пачке были спортсмены как на 100, так и на 50 км и конечно, последним не было нужды экономится и они бахали ускорение на все деньги при каждом удобном случае, дабы сформировать отрыв для одного - трех своих ребят из команды и придержать преследователей другими своими ребятами.

И в самом деле, как только в нам подъезжал тренерский авто, оттуда поступал условный сигнал на атаку и она начиналась.


Первые 50 км проходили примерно по следующему сценарию — молодежь Tatneft гонялась на 50 км, а посему их задачей была дергать пачку атаками по пинку тренера из технички , а хорошо организованная группа уже взрослых местных ребят на 100 км, укатывали нас как каток.

Дабы чутка навязать свой ритм, я и Саша Гнедин периодически выходили вперед, чтобы обозначиться, что мы тут не в качестве «мебели», которую можно скинуть.

Саша всячески помогал мне, а я ему и что особо приятно, делалось это на автомате естественным образом. Вова Хрустов поступил мудрее всех, держась за пачку последним колесом и не участвовал в этой всей лишней суете, а был над ситуацией, держал общую скорость пачки. Я же напротив, опасаясь, что вывалюсь или продолбаю атаку, держался ближе к середине и началу. Короче — «У меня была тактика и я ее придерживался» )))


Завершились первые 50 км, нас стало меньше.

Ну а далее, несколько мощных парней открыли полный газ и ушли в отрыв, за ними даже никто не дернулся, да и смысла особого не было. Темп и так весьма высок + раздергивания уже дают о себе знать, бензин то может и закончиться, а вываливаться из такой компании очень бы не хотелось.

Надо отметить, что трасса не является какой то шибко рельефной, но подъемы там были очень неприятные — прежде всего тем, что они невысокие, но длинные, что означает — скоростные и тяжелые. Условно говоря никто на них особо не сбавлял и не скидывал передачку, а скорее наоборот «проверяли» друг друга.

На последнем круге (после 75 км) у меня начались судороги от такой рваной работы, что было ожидаемо. Организм не привык работать в таком режиме, в тех же гонках кросс-кантри нет такого количества резких прохватов в полный газ, а в групповом шоссе этого навалом, но самих шоссейных стартов в этом сезоне было ничтожно мало.

Представьте обычную интервальную работу в анаэробе, только на «откатках» пульс опускается не в зону «рекавери» или хотя бы в условную «третью зону», а уходит не ниже уровня СубПАНО и такие интервалы могут начаться в любой момент и в неограниченном количестве и продолжительности.

Благо EFS Drink и Liquid Shot «тушили пожар» и я не вываливался в период прихватывания ног в подъемы.

Выезжаем на финальный отрезок в 12 км. Мой напарник Саша Гнедин здесь, работаем рядом, это придает как моральных так и физических плюсов. Все мысли о финальном тягунке и далее длинный прямик под горку и финиш. Ноги снова отзываются судорогой как бы намекая… «парень, а чем ты вообще собрался финишировать?..ха-ха».

Было понятно, что в этот тягун полюбому начнется атака и тут главное не проспать и протерпеть, а дальше…дальше будь, что будет.)) Так и вышло…

Парень в джерси Gazprom делает рывок из пачки, я за ним. Вкручиваю в подъем иду как говорится «Ва Банк», «Олл-ин», как хотите…в надежде, а вдруг повезет… ибо «денег» в ногах уже на дне….иииии…

Меня не хватило!…один за другим из под меня выезжают гонщики на последних десятках метров и Саша среди них!

Ну ок, буду считать, что подвез напарника на финишный спринт ))) к тому же в этом компоненте он объективно сильнее без вопросов.

Уфф… классная гонка!

Спасибо большое Саше Гнедину и Вове Хрустову за саппорт на гонке.


Я честно, что-то не припомню последнее время такие насыщенные на события скачки.

Всей нашей team очень понравилось, хапнули эмоций все, без исключения.


По итогу:

Саша Гнедин занял 1 место в категории 50-54 !!!

«Это мощно!!» — Gazpr…(тьфу ты)…Мotivators! ))

Вова Хрустов занял 2 место в категории 55-59 !!!

Я тоже добрался до тумбочки в своей возрастной категории 35-40, 2 место!

Tour de Tatarstan — всем рекомендую, мы точно поедем еще.

Дорога обратно прошла еще веселее чем туда )))

Да у нас вообще весело ребята!


Галерея ниже



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург