Мой велосипедный сезон 2017 в одну страничку.
Велосезон года 2017 закончен уже достаточно давно ( по крайней мере для меня), а вот официальный итог не подведен до сих пор..
И это можно и нужно сделать, тем более, есть что подводить.
Цифры: Тренировки – 380 на 638 часов, набранный на них километраж 13250 км. -УЖОС.
Старты – 21, набранный на них километраж 850 км. – нууу, не УЖОС )) Из них: 9 кросскантрийных марафонов (ХСМ) и 1 Гранфондо (Шоссе).
В 6 ХСМ, по итогу я забирался на тумбочку, в том числе в 4 на самый верх и в 2 чуть пониже.
В этом сезоне было организовано 4 старта – все шоссейные разделки ( и принято в них участие ). 3 на ЕКАД и 1 на дороге Исеть-Сагра.
Главное достижение сезона – 1 место в Кубке веломарафонов России (КВМР) причем как в своей возрастной категории, так и в абсолюте (Супер Кубок ). (По результатам предварительного рейтинга опубликованного на сайте КВМР на сегодняшний день ).
Главное (при)обретение сезона – Команда. С середины сезона я влился в Motivators и основные гонки уже ехал «не сам по себе». Кстати сказать, в результате именно помощи команды, в лице Макарова Е., мне удалось значительно улучшить свои результаты как минимум в двух марафонах. Да и вообще, «командный дух» он есть, он помогает.
Главные выводы. Их несколько.
1. Основу результатов сезона все-таки делает зима. Набранные тренировочные часы на велосипеде зимой, тропинки, сугробы, снег, лед, дают ощутимый результат в первую очередь в технике.
2. Весенние шоссейные объемы ( десятидневный сбор ) – «прыжок к форме». После этого сбора в апреле с 800 км объемов и 10 км. вертикального набора, реальные результаты («форма» ) резко пошли вверх.
3. Хватит считать тренировочные километры. Они – эти подсчеты, приносят только вред. Впредь, считаю только время. Даже датчик скорости с велосипеда снял )))
4. Ну и понятие отдыха в межсезонье. Когда задаешь себе вопрос, - от чего нужно отдыхать в межсезонье? Ответа – внятного, обоснованного, правдивого, сильного не находишь. От тренировок на велосипеде – дык вечером уже не покатаешься и так, а раз в неделю, в выхи катнуть объем – это святое дело.
От тренировочных нагрузок – не так уж они и велики, чтобы от них отдыхать, да и наш организм такая сволочь, он сразу чувствует слабину, его после такого отдыха месяц потом собирать будешь ))). А смена форм и методов тренировок - с нашей сезонностью, это само собой разумеющееся. Так межсезоньем можно считать время с ноября по март, но предлагается только ноябрь. Поэтому, никакого отдыха в межсезонье нет и не будет.
Что дальше? Это дааа, Вопрос. Он пока даже не поставлен.
Ноябрь – месяц для его решения, определения цели на сезон, экспериментов в тренировках, поисков маршрутов, трасс, стартов, планов и прочих мелочей из которых сложится велосезон 2018. Единственное, в чем я точно уверен уже сейчас, это в том, что следующий сезон я «в теме», готовимся, гоняемся, получаем от этого удовольствие.
Ну и конечно ссылки на мои отчеты о прошедших в сезоне 2017 мероприятиях:
Мой "колхоз" по перевозке велосипеда на дальние расстояния авиа и иным транспортом.
Gran Fondo Peschiera Del Garda

Теги: