Gran Fondo Peschiera del Garda 2017. Отчет Евгения Макарова

Уффф! Вот и завершился гоночный сезон 2017 года. И финальным аккордом в нём стал первый в моей велосипедной жизни международный старт - Гран Фондо Пескьера-дель-Гарда.

Решение ехать на него возникло как-то само собой и, как правило в этом году, благодаря моему другу и напарнику Александру Гнедину. “- Поехали? - А поехали!” Ну, мы и поехали! Битва за Кубок Веломарафонов России ещё была в самом разгаре, а мы уже заявили на гонку, оплатили авиабилеты, Саша заказал жильё. В общем, финальная точка в этом сезоне должна быть поставлена в Италии!

Поселились мы в небольшой деревушке Cavalcaselle del Garda. Она же ещё и пригород малюсенькой Пескьера-дель-Гарда. Здесь одна деревня заканчивается, и сразу же начинается другая! Готовится к этому старту нам помогал Юрий Цыбин. Он нарисовал нам множество различных треков в окрестностях Гарды, где мы впоследствии и вкручивали. Ехать из Кавальказеллы и к озеру, и в горы, и на равнину одинаково близко.В общем, место для тренировок отличное. Сами сборы описывать не буду (с их содержанием вы можете знакомится в Страве), для этого будет другой пост. Перейдём же сразу к дню гонки.

Получив накануне стартовые пакеты и “приколхозив” к нашим “бичикам” чипы и номера, мы были готовы к старту. Проснулись и первым делом к окну - смотреть небо. Ибо в день гонки был обещан сильный дождь и даже гроза протяжённостью на весь день! В общем, это был тот случай, когда хотелось, чтобы синоптики ошиблись. А небо было серым, но асфальт сухим. Это вселяло определённые надежды. Впрочем уже на разминки надежды эти превратились в прах - начинал накрапывать дождик. Я решил ехать в командной жилетке, Саша - в дождевике. Температура, несмотря на начинающуюся бурю, была +16 градусов. Нас построили в несколько эшелонов, которые минуты за три до старта объединили. В общем, всё было очень организованно и проходило без привычных нам задержек.

И вот старт! Прям во время сигнала к началу гонки засверкали молнии и “пошёл” дождь! Почему кавычки? Да потому что столько воды я ещё не видел! Было ощущение, что Гарда вышла из берегов, и мы едем по прибрежной полосе. Вода была везде! Я даже не отплёвывался, а просто открывал рот, и она оттуда вытекала, как из водостока. Но холодно не было, ибо итальянские гонцы сразу же предложили такой темп, что мы забыли про погоду. Ну да, чего им? Гонка то по их меркам короткая - всего то 94+ км. Но при этом в большинстве своём райдеры они очень техничные и аккуратные. Начало трассы приходило по узким и извилистым улочкам Пескьеры и не было не то, чтобы ни одного падения, но даже контакта не было. И не забывайте, что ехали по воде! Вот бы нашей молодёжи поучиться у итальянцев езде в пачке. В общем, миновали мы пределы города и начали постепенно выбираться из подвалов, в которые нас поместили за неимением международного опыта, возраста и любительское статуса. У Саши был номер 797, у меня - 798 из 1449 участников. А на старте орги расставляли эшелоны по номерам.


Если вы видели в Страве трек гонки, то могли заметить что первые 25-30 км дорога шла преимущественно по равнине, если не считать несколько тяговитых подъёмов и прямых спусков. Но именно на этом простом отрезке гонки я начудил! Войдя в длинный и очень быстрый спуск, я ушёл влево (там было поменьше воды), а Саша остался в пачке. И вот в конце спуска, уйдя от своей пачки, я оглядываюсь и не обнаруживаю своего друга! Как так? Спусковик он получше, чем я… Наверное, что-то случилось. Бросаю крутить, ползу по бровке, озираюсь - Саши нет. Меня проходят пара десятков человек. И тут я смотрю вперёд и вижу - стоит Саша, ждёт меня. Вот дела! Он оказывается пролетел мимо меня ещё в начале спуска и также потерял меня. И остановился ждать меня, тоже думая, что со мной что-то приключилось. Обидно! На ровном месте теряем массу времени. Пользуясь остановкой, Саша решает поправить съехавшее седло и… не может закрутить его! Что-то с мультитулом. Пока достаём мой, пока закручиваем, теряем ещё кучу позиций. Оказываемся на последних местах. Ёпрст!!!! Начинаем вваливать. Догоняем, отставшую тоже по какой-то причине, пачку из ребят в одинаковой форме.

Итальянцы работают сменами, хорошо везя по плоскачу. В горки идут вяловато, но мы тут же берём смены и не даём упасть темпу. И вместе с ними, обойдя человек с тридцать подъезжаем к началу затяжного подъёма. Этот длинный 20-ти километровый “спектакль “состоял из двух отделений, в каждом из которых было по два акта. В первой части нас ожидали два серпантина с классическими tornante - первый короткий (порядка 2 км) и крутой, второй - куда как длиннее. Между двумя этими серпантинами было небольшое выполаживание, где можно было встряхнуть ноги. Да и средний градиент в 7-10% позволял ровно вкручивать, не убивая при этом ноги. Здесь мне удалось объехать ещё много гонщиков. Как раз именно в гору большинство местных вообще никак не едут. Я буквально их прошивал, как-будто они стояли.

А вот второе отделение нашего вело спектакля начиналось сразу же после окончания серпантина в малюсеньком горном городке San Zeno di Montagna с “торчка” с градиентом 20%, который встречал нас отдельной системой хронометража и табличкой с гордой и ужасающей надписью Mura di Garda. Небольшая справка: mura в переводе с итальянского означает буквально “крепостная стена”. То есть сама надпись должна была красноречиво говорить всем гонщикам следующее: “Оставь надежду, всяк сюда… въезжающий!” Правда, в отличие от знаменитой Mura di Sormano, которую мы штурмовали весной в Ломбардии, она была номинально почти в три раза короче. Всего-то 600 метров. Почему номинально? Да потому что после электронного финиша сегмента “стенка” продолжалась ещё метров 200, после которых можно было “отдохнуть” на градиенте порядка 6-10%, после чего организаторам следовало установить табличку “Добро пожаловать в ад!”, ибо здесь нас ждали снова 20% удовольствия протяжённостью метров в 300! Первую часть стены (имевшую свой тайминг) я встретил во всеоружии. За пару дней до гонки мы её прикатывали, и я знал чего мне ждать от подъёма. Вопрос был в другом - хотелось показать себя на этом официальном сегменте, а вот хватит ли сил на финальный торч? Решил не размениваться и по возможности ровнее проехать эту самую тяжёлую часть подъёма. А зрители на тротуарах и балконах и представители гонки в организаторской машине неистовствовали, всячески нас подбадривая. Пробираясь зигзагами между еле ползущими на вершину гонщиками, я сбился со счёта, скольких уже прошёл. И вот долгожданная макушка горы. Как выяснилось после финиша, мне удалось показать на Mura di Garda 56 результат. А от топ 20 меня отделили каких-то 11 секунд. Такова была плотность результатов.


Немного сбросив скорость (ибо почти сразу начинался спуск), я перекусил, попил и оглянулся. Показалось, что Саша метрах в ста позади. Но это, как потом выяснилось, только показалось! Думая, что Саша, благодаря своим лучшим кондициям в спуске, быстро меня доберёт, я запрыгнул в быстро уезжающую вниз пачку. Нас ждал восьми километровый спуск с торнантами. Дождь к этому времени уже закончился, но асфальт оставался мокрым. Тут я порадовался тому, что оказался в этой группе - местные ребята очень быстро и уверенно спускаются. Я просто следовал их траектории, и это реально было очень круто и, самое главное, эффективно! И этой же самой группой мы проскочили городок Caprino Veronese и выехали на заключительные 30 километров.

Тридцатка эта проходили преимущественно по равнине и имела несколько небольших подъёмчиков, которые, как потом выяснилось, меня очень выручили. Наша дружная пачка, которая сформировалась на вершине Mura di Garda, не только быстро ехали, но и постепенно увеличивалась, когда мы съедали отвалы впереди ехавших формирований. Итальянцы офигительно тянули по плоскачу (про спуски я уже писал), но почему-то прямо бросали крутить в подъёмы. Просто вставали! Хотя тренируются то в горах. Но факт остаётся фактом. И я, оказавшись в одиночку против командных действий соперников, всё же имел благодаря этому некоторые шансы. Мне оставалось лишь не тормозить и по возможности атаковать в каждый из этих подъёмов. На длинном спуске я отдышался и восстановил ноги после восхождения и был полон сил. На плоскаче старался не лезть вперёд, если меня туда не приглашали, а включался только в подъёмы. Таким образом мне удалось не только досидеть в этой быстрой группе до финиша, но изрядно проредить её.

И вот последний подъём в Castelnuovo del Garda, ещё одна атака, а до финиша ещё 2 км. Напрягаю боковое зрение - никого! Работаю впереди. Дёргаю то одним локтем, то другим - никто не выходит. Оглядываюсь, все сидят позади и ждут последних 200-300 метров, чтобы спринтовать. Однако, я то знаю, что спринтер из меня никакой и, пролетая дом, в котором мы жили, и рядом с которым расположилась табличка Ultimo km (Последний км) скидываю цепь на одиннадцатую звезду и начинаю каденсить. Благо, что финальные 500 м идут под гору. И вот, табличка 200 м до финиша! Ухожу вправо, чтобы не мешаться, и меня случаем не затоптали и… Финиширую в нашей пачке 6-7. Недурно!


Останавливаюсь и жду Сашу. Он, оказывается, отпустив меня в середине подъёма на Mura di Garda, дальше не только смог не отстать от нашего формирования, но и серьёзно приблизиться к нам. Причём ехал он абсолютно один! Один, Карл!!! Одинёшенек!!!! Вот это реально круто! Потому что вот эти 30 км по плоскачу с небольшими горками были против ветра. И у не было возможности ни отдышаться, ни расслабиться!

Итак, гоночный сезон 2017 года объявляю закрытым! Начинаем готовиться к новому сезону. Но сначала немножко отдохнём.


Больше фото в галерее ниже.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург