Привычно грязевой, но не проходной UralMTB Marathon.

Предлагаю Вам очередной многобуквенный отчет на тему ХСМ УралМТБ-2017, моё, исключительно субъективное мнение и его восприятие.


Подготовка и мотивация.

После марафона в Самаре и связанных с ним переездов, первую часть недели, предшествующей УралМТБ чувствовал себя мягко сказать разобранным.

Изначальное желание сначала проехать в субботу шоссейную группу, а затем в воскресение УралМТБ натолкнулось на не просто отсутствие мотивации, но и на понимание, что в нынешнем моем состоянии две гонки за два дня – большой перебор. И даже снижение длины дистанции в в шоссейной группе вдвое: с 40 до 20 км. совсем не вдохновляло.

Наоборот было понимание, что эта гонка будет еще дерганнее и еще скоростнее.

Ввиду означенного, а также необходимостью все-таки прикатать Уктус участием в шоссейной группе пришлось пожертвовать.

Задача для прикатки была сверхсерьезная )))) – проехать первую часть трассы УралМТБ захватив оба подъема горнолыжки, сыпуху, каменную ступеньку на вершине, посмотреть часть трассы до змейки и есть у меня варианты её проехать или уже даже и не пытаться - ходить пешочком ))))

За неделю мой байк, который в Самаре претерпел страданий не меньше чем я, в сервисе Мульти-Тим проверили, почистили, помазали и к субботе он был тоже практически готов к следующему испытанию.


Трасса.

По сравнению с трассой прошлого года, эта стала интереснее и проще.

Уже одно то, что сыпуху, каменный трейл, корневой суицид, змейку, проходишь только два раза, а не три, для меня, которому эти технические элементы «поперек горла» уже прекрасно.

И если в этом году сыпуха и каменная ступенька для меня проблем не составляли, то змейка – так и осталась не покоренной. (Хотя, есть у меня такое ощущение, что мне это и не нужно, там и бегом быстро получается ))))

Как и в прошлый раз основной задачей было как можно меньше потерять на каменной части трассы – с ними(камнями) у меня давняя и непримиримая борьба, которая пока не в мою пользу. Но если они есть на трассе, чтож, с ними приходится мириться – ехать/бежать/идти, хоть как.

Как только закончились камни на втором круге, я понял, что это то место в гонке на котором я доеду до финиша.

Горки – вот их я совсем не боюсь, скорее даже наоборот, в них я еду и считаю, что еду неплохо. И то что на трассе УралМТБ гор было много скорее плюс, чем минус.

Но, порой на дистанции возникала мысль: - ну когда я уже закончу на эту вершину заезжать, сколько еще? И так несколько раз. Заехал на вершину, отметил – заехал, спустился, опять подъем, поднялся, снова эта же вершина, только вид сбоку ))) Да когда же это закончится то.

В очередной раз получил несказанное удовольствие от заброшенной лестницы и подъемов по синглтрейлам на второй части трассы.

Для меня, из вышесказанного, два круга это благо - только дважды змейка, каменный трейл, а значит трасса легче. С тремя прохождениями этих частей трассы я потерял бы больше.

Но, накрученные петли к одним и тем же вершинкам, все-таки немного утомляли, может конечно, потому, что я их не ожидал в таком количестве, хотя трек просматривал перед гонкой на карте )) Но одно дело смотреть на картинку, а другое дело ехать все это на высоком пульсе.

Ну и конечно круг в 30 км это менее зрелищно для сочувствующих и зрителей, не готовых, как сайгаки скакать по трассе и к которым мы на старт- финиш приезжаем по ходу только раз.

Разметка.

По поводу разметки говорят на каждой гонке, кто бы и где бы её не проводил. Не обошлось с обсуждением и на УралМТБ.

Я всего лишь выскажу своё, сугубо субъективное мнение.

Косяк с разметкой был один. Это отсутствие оной на левом повороте от садов в южной части трассы (ну не знаю как они называются ). Но с другой стороны там кроме этого поворота других дорог и не было, поэтому я, оглядевшись и немного замешкавшись все-таки повернул на нее, да еще потащил туда группу рядом с которой ехал.

То, что мы уехали не на ту петлю на первом круге, это не совсем косяк разметки и даже не косяк волонтеров, которые нас туда отправили, это все-таки недоработка организаторов, они это признали и учли. И уже это здорово.

В остальном разметку было видно везде.

Нет, я конечно пролетал пару раз повороты, но исключительно по собственному недосмотру и это были скорее развороты, чем повороты.

В них разметка была установлена не всегда до поворота, а зачастую уже после него. И разметку становилось видно только в тот момент, когда ты оказывался на линии поворота. На скорости такие повороты и пролетались.

Но поскольку у меня уже выработан рефлекс смотреть на дороги, которые пересекают трейл, разметку я замечал всегда. Поэтому и не уезжал далеко от нее и даже пару раз окриками возвращал уехавших.

Поэтому пожелание о том, что необходимо обозначать будущий поворот разметкой, до наступления этого поворота – просто пожелание, которое однако ранее уже обсуждалось по поводу других гонок. Там где такая разметка была, думаю что, не заплутал никто.

Также мокрая погода способствовала чтению трейла, по многочисленным следам уже проехавших до меня.

КП.

Организация КП, т.е. попить, поесть была как всегда на уровне. Быстро, четко, без суеты и то, что просишь. Вода и кола, бананы и мармеладки – это именно то, к чему уже привык и что просил организм.

Также, отметил наличие на втором КП стационарного насоса.

На КП-1 уже на подъезде мне вручили мою флягу с изотоником, я даже не успел еще и подумать о том, что её надо попросить.

Особо хотелось бы поблагодарить Бедину Оксану за то, что попоила не только в зоне КП, но и на следующей петле, выходящей на эту же вершину. К этому моменту изотоник и кола уже стояли в горле колом и предложенный стакан чистой воды был спасением.

Единственным наверное пожеланием у меня было – это все-таки наклейки на фляги, они нужны и обязательны и о них спрашивал не я один. Благо, что на такой случай малярный скотч и перманентный маркер в машине есть всегда, поэтому проблем с маркировкой фляги у меня не возникло.

Гонка.

С самого утра стало понятно, что синоптики в этот раз не сильно ошиблись и чуда с погодой не случится, а значит опять Грязь (и обязательно с большой буквы).

Но решение принято, гонку еду.

На старте я сознательно не стал толкаться в первые ряды, поскольку на первую часть гонки была задача проехать супераккуратно, так как ехал накануне на прикатке и после змейки начинать уже разгоняться.

Первым сюрпризом стало изменение трека во второй подъем, на нем, ввиду скользкой и жидкой грязи образовался затор и сопутствующая этому обстоятельству пешка. Тут я и порадовался тому, что накануне прикрутил к тапкам шипы, с ними топать вверх было гораздо легче, а главное быстрее.

При заезде в лес лужи становятся больше, грязюка жиже и жирнее, подъемы снова приходится местами преодолевать пешком. Кстати сказать, что на втором круге все эти подъемы я уже ехал, но второй круг я ехал в одиночестве и мог выбирать наилучшую траекторию. За исключением пожалуй корневого суицида, ну не стал я себя им мучить, да и нереально его было проехать )))

При подъезде к змейке даже и не стал изображать из себя крутого кантрилу и пробежался.

До этого момента даже и не смотрел, кто едет рядом со мной. Но после змейки уже совсем другая трасса и можно оглядеться и постараться выбрать себе компанию. Благо компания собралась быстро, этому также способствовал тот косяк с разметкой, что был у садов. В нашей небольшой группе постоянное движение, кто-то подъезжает, отъезжает, отстает.

Наученный подъемами Киргишан, внимательно поглядываю за пульсом на подъемах.

В результате вырисовывается интересная стратегия: длинные подъемы еду на ровном пульсе с верхним порогом 155 и не больше, а скорость – ну какая уж есть, небольшие торчки заезжаю на силовой работе не обращая внимания на пульс ( там он не успеет зашкалить ). Это позволяет мне может быть и не очень быстро, но зато очень ровно ехать всю трассу.

Но к выходу на финишную поляну я оказываюсь совершенно один. Остановка на КП и второй круг.

Отмечаю время - 2:18. До лимита времени всего 12 минут, неужели я так плохо еду или все-таки сильно задран лимит. На финише прошу Юру Цыбина сказать мне где я еду. После горнолыжки он мне сообщает, что еду первым и с хорошим отрывом. Значит выбранный ритм правильный, продолжаем в том же духе. Хотя надо отдать должное, если бы было по другому, вряд ли это что-либо изменило в моем прохождении второго круга ))

Забравшись в горнолыжку слышу комментарий Миши Будько о том, что на финиш первого круга заезжают Саша Анашкин и Дима Рогулькин. Для себя отмечаю, что они на 2-3 минутном просвете. Совсем недалеко, но вполне достаточно, чтобы также аккуратно проехать первую часть круга, а там уже будет проще.

Второй круг практически весь в гордом одиночестве. Если на первом круге догонял достаточно много тех, кто ехал половинку, то на втором и их уже нет, а значит ориентирами для подстегивания себя только стрелки и ленты разметки )))

После очередного забега в корневой суицид долго не могу встегнуть тапку, похоже грязью забилось всё – и педали и шипы. Ковырянием ногой в педали все-таки нужного результата достигаю - встегнулся, но это не последняя пешая прогулка в этой гонке ))) Тоже самое подкарауливало меня и после змейки, но там было чуть проще, на выезде об камни можно хоть немного сбить налипшую грязь с тапков.

На камнях начинаю ощущать, что задняя покрышка стала подозрительно мягкой. Вот только прокола/пореза либо срыва мне не хватало тут еще. Останавливаюсь осматриваю, на первый взгляд все нормально, давление в ней меньше чем нужно, но ехать можно, терять время на подкачку жалко. Еду дальше еще осторожнее понимая, что продолжать удобно усевшись на сидушке и собирать в этом состоянии камни, корни и прочие препятствия очень даже неосмотрительно и нужно все-таки чуть подкачать. На КП-2 вижу стационарный насос - бинго. Всё, дальше можно ехать спокойно на «все деньги».

На последнем спуске, увидев уже финишную поляну, чуть ослабляю внимание и тут же плюхаюсь все тушкой об землю. Быстро поднимаюсь, вроде все нормально, тока руль свернут набок. Ну это даже не проблема, а так недоразумение, возвращаю его в исходное состояние и уже спокойно доезжаю.

Результат 4:50.

Радуюсь, что этот несомненно очень тяжелый марафон пройден и пройден практически на отлично.

При этом, всегда есть до чего докопаться в самом себе - небольшое разочарование тем, что проехал его с большой разницей по кругам, 2:18 и 2:32 второй. Как потом оказалось ну совсем зря я до себя докопался: круги то я проехал практически идеально, поскольку первый круг был чуть меньше чем второй. И то, что к итоговому времени мне добавили 11 минут, было буквально бальзамом, эти дополнительные минуты выровняли мое время по кругам.

ГЫ ( т.е. P.S. ).

Ну и конечно обязательные и вполне традиционно искренние благодарности всем организаторам этого грязно-скользко-мокрого действа, порой пригреваемого солнцем, поддержкой болельщиков, вниманием фотографов.

Спасибо всем тем, кто причастен к этому марафону, кто его обеспечивал, принимал участие или просто пришел посмотреть. Ну и конечно всем участникам этого праздника, для которых дождь и грязь совсем не причина, чтобы отказаться от участия в марафоне УралМТБ.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург