"Такого я еще не ездил. Отчет о веломарафоне "Самарская лука 2017".

Сентенция, вынесенная в заголовок отчет, в полной мере характеризует веломарафон Самарская Лука 2017, жаль лишь, что невозможно заголовком выразить эмоциональность это фразы.

Мысль проехать этот марафон была еще в прошлом году, но созрела, определилась и осуществилась только в этом.

80 км технически не сложной и скоростной трассы предполагали замечательные выходные с этим марафоном. Но все это было только в планах и ожиданиях.

Первый звоночек прозвучал от организаторов за 3 дня до гонки, когда они сообщили, что в связи с погодными условиями состояние трассы на троечку. Ну что мы луж и грязи не видели – фигня, раз решено – надо ехать и участвовать.

Тысяча километров, не такое уж громадное расстояние, дорога от Екатеринбурга до Самары хоть и заняла 13,5 часов, но не укатала сильно.

Накануне гонки решено было съездить, посмотреть круг трассы, разведать пути и методы переправы через Волгу, потому как специальная оговорка организаторов – риски длительной переправы через Волгу. А почитав местный велофорум, я еще больше убедился, что такие риски реальны.

Первое транспортное средство, которое я решил использовать для переправы в субботу было водное такси.

Вся переправа от момента подъезда к одному берегу Волги до момента отъезда от её другого берега, вряд-ли заняла больше 20 минут. Приехал, погрузился, переправился, шустро разгрузился – всё быстро и четко. Может повезло конечно.

Асфальтовая дорога к стартовому городку тоже совсем не напрягла, 13,5 км по ровному асфальту, да еще и по ветру – легкая прогулка.


К стартовому городку я подъехал к моменту внутренних разборок организаторов в связи с застрявшей в грязи на одном из участков трассы Нивы, которую как раз из оной грязи вытащили и, которая во всей своей грязной красе стояла на дороге. Впечатлило.

Очень порадовала забота организаторов об обеспечении нас гонщиков достаточным количеством воды для мойки велосипедов и нас после финиша. Это я тоже «подслушал» разговор организаторов марафона с сотрудниками МЧС, где у сотрудников МЧС просили обеспечить как можно больше воды на финише, поскольку будет очень грязно. Прозвучала, даже такая фраза, что все будут злыми и воды должно быть много.

Целиком в этот день круг проехать не удалось, но вторую его часть, петлю от полей, со второй горой и до финиша, я все же прокатил потихоньку. В этот день там все ехалось. Да, местами было грязно и лужи, но не УЖОС. В гору я заехал почти расслаблено, оглядывая окрестности, осматривая многочисленные промоины на трейле и выбирая возможные траектории в гонке.

На верхушке, при заезде в лес, я понял, что в таком месте и могли утопить Ниву, настолько там было грязно. Однако мне туда было не надо, трасса сворачивала с этой дороги на вполне пристойную лесную.

Спуск с горы тоже не вызывал особых опасений если ехать внимательно. Ну и последние 500 до финиша, перед выездом на финишную прямую – грязно, лужи, но проезжаемо. На финиш я выехал немного грязный, но в пределах разумного. Если это и было на троечку, то эта троечка вполне твердая и она меня вполне устраивала.

Получил регистрационный номер, организаторы керхером слегка сбили грязь с моего велосипеда, за что им отдельное спасибо, и поехал на причал.

Назад решил попробовать вернуться на грузовом пароме – та еще посудина, «тошнила» на другой берег почти час.




Главный и необходимый аксессуар гонщика на МСЛ-2017 – деревянная палка.


В день гонки решил переправляться через Волгу организованным спецрейсом для участников марафона.


На Речном вокзале знакомы лица, уже хорошо с компанией то.



За 10 минут до старта начался дождь, его не было в месте старта, но буквально в полукилометре по трейлу водяная стена. Можно сказать, что старт был посуху.

Потому уже через минуту после того, как мы догнали дождь было абсолютно все равно, лужи и грязь проезжались аки посуху, одежда вся мокрая, очки почти не пропускают картинку. Но и снимать их совсем нельзя, всё полетит в глаза, а там линзы и если под них попадет – тушите свет. Так и ехал почти всю гонку выглядывая поверх очков и периодически их протирая от грязи.

К первому подъему я подъезжаю в голове группы. Помятуя, что длина этой горки 4 км, начинаю размеренно работать, стараясь держать равный пульс и усилие. На начальном отрезке меня начинают один за одним обходить, но я притормаживаю себя – не увлекайся, еще ехать и ехать. Под колесами становится все мягче и мягче, местами грязь покрывает весь склон и выбора траектории нет. Обогнавших меня вначале горы начинаю добирать и объезжать.




Пару раз утыкался в завязших в грязной каше соперниках и, не сумев объехать спешиваюсь, чтобы пройти грязь, обойти застрявшего либо упавшего. Хорошая горка, рабочая, посуху была бы вообще шикарная.

Спуск вначале не вызывал особых опасений: две колеи лесной дороги, между ними трава, ехать можно и там и там и достаточно быстро.

Но всё хорошее быстро кончилось.

В какой-то момент, на колесах буквально за несколько метров налипло громадное количество жирной земли и их буквально заклинило.

Вот тут-то я и вспомнил про деревянную палку. Достаю её, пока еще чистую из кармана и начинаю прочищать от налипшей на арках вилки и заднего треугольника грязи вперемешку с травой.

Прочистил, ровно через 5 метров всё тоже самое. Чищу снова. Проблема усугубляется наличием небольшого переднего крылышка, между ним и колесом грязь не просто скапливается, а утрамбовывается, вычищать её от-туда вообще очень сложно.

Почистив, ровно до того момента, когда колеса могут крутиться, решаю идти пешком, но и это не сильно решает проблему, вместо 5 метров, колеса набирают грязи до блокировки за 8-10. Тащить велосипед на себе тоже не вариант, вместе с грязью он весил килограмм 20-25.

При очередной прочистке, оторвал одно из креплений переднего крылышка, дальше осталось его только оторвать совсем. Попробовал его нести в руках, потерял, жалко очень, это сувенир с прошлогоднего Плесского веломарафона, да и просто очень удобная штучка.

Единственное спасение трава. По ней местами можно даже ехать, а уж идти то вообще отлично и даже колеса очищаясь частично от трави, частично моими стараниями (использованием деревянной палки) приобретают вполне приличный вид и начинают нормально крутиться.

Поскольку того выплеска адреналина, который присущ гонке нет, начинаю ощущать, что мокрая трава сначала прилипает к ногам и при движении начинает их резать. Дааа, веселуха.

Ну вот наконец, видны дома деревни и зрители сообщают, что мучениям конец, 100 метров и асфальт.

Эти 100 метров деревенской дороги с большими лужами я также объезжаю по траве и это ошибка – в лужах колеса очищаются от грязи быстрее. Об этом мне кричит при выезде на асфальт, мой главный соперник на эту гонку – Юрий Моисеев, который при выезде на асфальт меня догоняет и пока я пытаюсь прокрутить грязь отъезжает.

К этому моменту дождь закончился, мало того асфальт почти высох и так необходимых луж просто нет. Зато есть деревянная палка. Теряю несколько десяткой секунд на очистке колес.

Надо соперников добирать, они едут небольшой группой метрах в двустах впереди. Но сделать это на асфальте не получается, силы примерно равны, хорошо хоть удается держать просвет, не увеличивая его.

После поворота на луга, понимаю, что если не доберу на этой дороге в горе будет это сделать еще сложнее. Сил в ногах немерянно, после первой горки прогуливаясь на спуске отдохнул.

Включаю края и стоя начинаю добирать. Эти места я вчера проезжал, уже знаю, где ехать лучше и быстрее. Здесь уже добираю достаточно быстро. Минутку передохнуть и надо отъезжать, поскольку, что там будет в горе совсем непонятно.

Как и ожидалось как только начался подъем начались те же проблемы, что были на спуске с первой горы. Только тащить на себе велосипед облепленный десятком полтора килограмм грязи вверх гораздо тяжелее, чем вниз. Благо, что верхний плечевой пояс позволяет это, а то было бы совсем грустно.



Опять спасением является трава. Там, где по ней можно ехать либо идти, дает небольшую передышку. Склон, который вчера заезжался на расслабоне, сегодня одна сплошная мука.

Но, понимаешь, что проехать тысячу км. для участия в гонке и сойти, не из-за травмы или неустранимой технической проблемы, а из-за минутной слабости – нет, это дело принципа.

Тем более, что после горы спуск, уж он то точно едется, так, что мучения закончатся вместе с подъемом.

К вершине добираю одного из таких же страдальцев, как и я, дальше едем вместе, на спуске периодически обгоняя друг друга, когда другой либо упадет, либо закопается в грязи, либо притормозит в промоине, либо уедет в кусты или траву. В общем весело едем.

Все внимание осторожному спуску, даже не заметил как снова начался дождь. С окончанием спуска я его и обнаружил, лило прилично.

Но до финиша уже буквально фигня, каких-то 3-4 километра. Они пролетают незаметно, даже последний грязевой участок не оставил следа в моей памяти.



А вот финиш, финиш это Да.

Это окончание этой жуткой по своим условиям гонки, конец проверки на прочность техники. Надо отдать должное моему Буллсу, после всего, что велосипед притерпел на трассе марафона переключатели работали практически отлично. Ах, да, после финиша, с удивлением обнаружил, что спасительную во всех смыслах деревянную палку я держу в руке )))



На финише ждет горячий чай с вкусняшками для тушки и керхер для велосипеда, хотя, тушку тоже керхером пришлось отмывать )))

А дальше ожидание протокола, поскольку понять, где я приехал в этой гонке было нереально.

Протокол подарил море позитива, что я не просто этот УЖОС доехал, но еще и Первый в своей категории и Четырнадцатый в абсолюте – это круто, это изначально недостижимо, но погода внесла свои поправки.

К награждению дождь все-таки заканчивается и даже проглядывает солнце.



На награждении организаторы говорили много хороших слов про нас участников, но и сама команда организаторов заслуживает не просто благодарностей за отличную организацию марафона, четкое его проведение.

Я даже скажу, что они вызывают не меньшее восхищение тем, что решились на проведение гонки в этих условиях, обеспечили её, создали атмосферу среди гонщиков, когда на финише можно было увидеть любые эмоции финишировавших от радости и до безразличия, но только не злость.

Каждый: организаторы, волонтеры, гонщики, зрители понимали, что все здесь в одинаковых условиях, и участие в Самарской Луке 2017 это решение каждого лично. Я это решение принял за 2 месяца до старта и до настоящего дня, не было ни одного момента, чтобы я о нем пожалел либо усомнился в сделанном выборе.

И мне очень приятно, что я разделил со всеми Вами этот день, спасибки.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург