"Новые Киргишаны 2017". Отчет Александра Гнедина

Собственно, я знал, что к своим пятидесяти годам «чтобы оставаться на месте надо бежать», но не предполагал, что изо всех сил…


Зимние объемы по тропинкам, насту и просто рыхлому снегу, ледяным подъемам и спускам, к весне вернули уверенность на бездорожных трейлах, которая совсем было пропала после многочисленных больших и малых травм.

Неплохое прохождение гонки в Вишневогорске и затем Верхнем Уфалее, также внушало мысль, что Киргишаны я могу проехать на вполне достойном уровне.


До начала гонки я примерно представлял себе отдельные участки новой трассы, т.к. в том числе по ним уже бегал "Атоммена" и понимал, что трасса легкой не будет. О этом же свидетельствовал анонс команды-организатора ProBike – «Трасса простая, доступная новичкам», а также цифра набора высоты на круге от 500 до 580 м, в зависимости от используемого для просмотра трекера ))), сквозь которые черногорящими буквами было видно предполагаемое, реальное определение для этого круга..

Но не так страшен черт, круг на поверку оказался действительно очень рабочим и интересным, но отдыхать на нем было практически не где, либо ты работаешь, либо встаешь, либо ложишься ))) Да, снижение концентрации на асфальтовых спусках, нежадно орошенных доброй порцией песка на каждом повороте, грозило сначала стукнуть об этот песочек всей тушкой, а затем уложить в придорожную канаву.

Да и обещанные 40% асфальта не были легкой прогулкой и местом где можно отдохнуть, мордодуй и, пусть и небольшой рельеф , вносили свою лепту.

Сейчас, по прошествии некоторого времени, после всех страданий на этом круге понимаешь, что у организаторов получилась очень хорошая трасса, вот только я оказался для нее не готов.


А всё начиналось вполне пристойно: удачный старт, достаточно ровная работа на первом круге в очень хорошем самочувствии.

А вот с середины второго круга потихоньку начало накрывать, причем ни еда, ни питье на этот процесс никак не воздействовали, при том, что я в этой гонке не проводил экспериментов ни с едой, ни с питьем – всё как всегда.

К выезду на лыжный стадион на третьем круге накрыло как-то сразу и окончательно, а самое главное я не понимал, что это.

Я чувствовал, что силы в ногах есть, но их, от большого пальца и до самого копчика скрутило в жесткий узел и сделать с этим я ничего не мог.

Вот с этого момента я начал просто пропускать всех, кто ехал, только что ручкой вслед не махал )).

Продвижение по остатку круга мне давали лишь спуски, на которых я чувствовал себя вполне уверенно, даже в этом своем состоянии, ровные участки, на которых можно было крутить равномерно, и самое удивительное для меня это технические куски, которые я также проходил вполне нормально. Но, как только начинался подъем, я вставал колом.

Финиш был манной небесной, а в организме из всех сил была только злость.

Холодная вода пруда освежила и успокоила, а время дало понимание, что именно такими и должны быть трассы веломарафонов и, если ты хочешь на нем что-то показывать, нужно к этому готовиться.

Ну и конечно бежать изо всех сил, чтобы в своих гоночных кондициях оставаться хотя-бы на уровне прошлого года. Пока я бежал недостаточно быстро.

Огромное спасибо команде за поддержку и помощь, организаторам команде ProBike - за отлично проведенный гоночный день, трассу, саму гонку – все было отлично.

фото - официальная группа вконтакте "Легендарный марафон Киргишаны"

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург