Следы "Волчьих следов" или Сказание о сослагательном наклонении. Отчет о гонке "Титан

Читатель наверняка сразу же заметит некоторую тавтологию в заголовке и, конечно же, будет прав! Но это то, что нужно для понимания предшествующих отчетной гонке событий. Последнее воскресенье июля в этом году, несмотря на аномально жаркое лето, выдалось неуютно дождливым. Да и еще не самый легкий марафон был - "По следам волков". Пока ждал после него очередь на помывку велосипеда, потом награждение... В общем, простудился и ага! Бронхит! Всю неделю - лекарства, ингаляции, горчичники и никаких тренировок. Какой уж тут "Большой Камень", где жара, 80 км дистанции, неслабый набор и едва ли не одна из сильнейших в России компаний. Но на горизонте появилась гонка "Титановая педаль", что проводится в Верхней Салде. 30 км несложной лесной трассы, да и народ весь на Камень уехал. Как говорится, езжай - не хочу! И я поехал!

По прибытии в Салду обнаружилось, что трасса проходит в очень живописном месте с не менее живописным названием “Гора Мельничная”.

Приятно обалдев от организации (регистрация, брифинг и пр. строго по регламенту) и размявшись, выстроились на старте. Надо сказать, что посмотреть и, уж тем более, прикатать круг физически было нереально, ибо его протяженность составляла около 15 не самых легких километров. Собственно здесь мы переходим ко второй части нашего заголовка.

Как известно, ты предполагаешь, а природа располагает! Рассуждения на тему “А что было бы, если бы” оставим для писателей-фантастов и неисправимых мечтателей. А реальность вот она, здесь и сейчас! Убедив себя, что не стоит полагаться на хорошую погоду и не самый сильный состав участников, приготовился к старту. И вот мы понеслись в бой!


Относительно небольшая длина гонки предусматривала высокий темп с самого начала. Разогнавшись со спуска по стартовой асфальтированной прямой и заложив крутой правый поворот влетели на узкую лесную тропинку. Тут уж, кто каким успел! Я успел в голове лидирующей группы, что сразу же вселило оптимизм! Тут же про себя отметил, что кашель и насморк, видимо испугавшись высокой концентрации адреналина, побросали свои позиции и отбыли в неизвестном направлении. Это радовало еще больше! А вот не стоило так радоваться раньше времени. Размечтавшись о хорошtй гонке, я не заметил небольшой канавки при пересечении просеки и точнехонько, на приличной скорости попал в нее передним колесом. Безрезультатно попытавшись укротить свой взбрыкнувший байк, я словил эффектную (по словам очевидцев) “черезрульку”. Удачно приземлившись и отделавшись лишь ссадинами на локте и колене, я вскочил на велосипед и неприятно удивился свернутому в сторону рулю. Постарался поставить его на место голыми руками, однако понял, что без шестигранника не обойтись... А в это время мимо меня на большой скорости, один за другим, проносилось большое количество гонщиков. Наставив руль на путь правильный и истинный, я таки бросился продолжать гонку. Тут пришло понимание, что отвалился я очень далеко, ибо пришлось обгонять даже девочек, которые явно ехали здесь ради прекрасных видов уральской природы и самоиспытания.


Пройдя несчетное количество участников, я оказался на трассе один одинешенек и выехал лесную развилку дорог. Перед стартом орги уверяли, что вся трасса размечена понятно. Да, вся! Но, как оказалось, не вся)) Встал я как витязь на перепутье и, оглядевшись по сторонам, обнаружил на одной из берёз желтый указатель со стрелкой. Бросившись по этой стрелке и проехав в гору с добрую сотню метров, я услышал: “Куда? Вниз надо!”. Это был окрик местных ребят, которых я проехал некоторое время назад. Здесь я вспомнил весь запас ругательств, коих я нахватался в период срочной службы в рядах Вооруженных сил СССР. Досаждало еще и то, что ехалось то просто здорово. Одним словом, нога присутствовала, но при этом располагался я в хвосте гонки. Но, ругайся, не ругайся, а нужно бороться. И вновь полетел вперед! Тем более проблем с разметкой дальше не возникало. Однако возникли проблемы с цепью! Агрессивно переключаясь с выходов на спуски, я пару раз потерял цепь, а вместе с ней и время. Так, с приключениями, я подъехал к окончанию первого круга. В конце круга, организаторы сделали весьма приличный и офигительный сегмент с рулежкой между сосен. Подкатываясь к этому сегменту, я обрадовался увидев, как лидеры уходят на второй круг. То есть меня от них отделяло порядка 3-4 минут. Тут же прикинул в уме, сколько ж я потерял времени до этого. Так, не все еще потеряно! С этой мыслью я пошел на завершающий круг. С ходу перепрыгнув, ту самую канаву, на которой разлегся кругом раньше, я выдохнул. Сейчас главное не генерить и держать голову холодной. Я немного выдохнул и решил поберечь ноги к финальному подъему перед рулежкой. Тем более организм, правильно и своевременно подпитанный и подпоенный, работал просто чудесно. Мне даже подъемы стали приносить удовольствие - я позволял себе даже не перебрасываться на маленькую звезду спереди. Эх, ноги мои ноги, до чего ж хороши! И тут, БАЦ!!!!

На одном из спусков я не разглядел колею, скрытую в траве, и как акробат закувыркался в воздухе. И вновь пара ссадин, и даже руль не свернут. Но… Во-первых, цепь слетела и застряла между шатуном и большой звездой, и мне стоило некоторого количества времени поставить ее на место. А во-вторых, на левой туфле раскрутились болты шипа. Сделали они это настолько, что дальше я поехал на одной ноге. Стиснув зубы, я не давал себе даже намека на капитуляцию. Пока гонка не закончилась, и ты в ней - ты не проиграл! Плохо соображая, я пересек финишную линию.


Сразу услышал слова комментатора о том, что я занял в своей категории второе место. Тут же меня посетила яркая гамма эмоций. Сначала радость второму месту и чувству, что приключения окончились. Но их моментально сменила невероятная досада от роившихся в подкорке размышлизмов вроде “а что если бы, да кабы”! Выбрав для себя себя беспроигрышную линию поведения в таких ситуациях (а именно радоваться тому что вышло), я поплелся закатываться в компании моего еле живого, но финишировавшего друга Димы Рогулькина. Пока ждали награждения, я с головой окунулся в земные радости! Узнал, что серебро в абсолюте завоевал проводивший всего вторую в сезоне кантрийную гонку, ас шоссе и просто хороший человек Дима Тархов! Что старый добрый приятель Женя Воронов выдал едва ли не лучшую свою гонку приехав где-то впереди!


Что прямо на территории лыжной базы есть душ, и можно помыться теплой дождевой водой! Что организация, несмотря на огрехи в разметке трассы, была на отличном уровне! А как бесценно после всего этого еще и попить чаю из захваченного с собой термоса, а заодно угостить друзей и местного кота кексом с цукатами))) А что из всего этого следует? А то, что как бы ни складывались гонка, в жизни есть место простым, но приятным житейским мелочам, от которых тебе становится даже лучше, чем от выигранной гонки!

П.С. А нога то была ой какая хорошая)))))


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург