Групповая шоссейная гонка по центру Екатеринбурга и приключения UralMTB Marathon 2016. Отчет Евгении

Чемпионат г. Екатеринбурга. Групповое шоссе.

В субботу 25.06. не могла пропустить велогонку в центре г.Екатеринбурга «Открытый Чемпионат г.Екатеринбурга в групповой гонке». Предстояло преодолеть 10 кругов по 4км = 40км. Целью было продышаться перед URAL MTB marathon ну и по возможности попасть в тройку сильнейших. В этом году конкуренция была неслабая Гоголева Е.(Самара), Молостволова В.(Копейск),Онучина В.и Лукманова Э.(В.Пышма).

Вспоминая прошлый год, больше всего я опасалась поворотов на первом кругу(был завал впереди группы). Ну и главная “изюминка” гонки –это участок брусчатки.

Старт. Так как стартовали общей группой с мужчинами, то изначально скорость была высокая и на втором круге не выдержав высокого темпа я отстала с Лукмановой Э., Молостволовой В. и несколькими мужчинами. В этом году много падений было…на рельсах. Некоторые гонщики, чтоб не ехать по брусчатке, перескакивали через рельсы и ехали по ровной дорожке. Но не у всех получалось перепрыгнуть и падали сами и других “ложили”. Я изначально решила ехать по брусчатке, это же почти как на МТБ только вилка жёсткая, а скорость нисколько не ниже чем у тех, кто едет по рельсам. На последующих кругах отстала Онучина В., которую мы догнали. Нас уже было человек 10. Работали командой со сменой. Задачей было догнать Гоголеву Е., которая тоже выпала из основной пачки.

В итоге её мы догнали на последнем круге…и тут до меня только дошло,что упахалась я более чем хотела изначально, а завтра же еще ехать марафон.

Но что сделано, то сделано, раз еду со всеми, то надо ехать до конца. И тут, на финишной прямой на пол дороги "закатываются" любители. Их каким-то образом удалось объехать, и не зацепить и чтобы во время финиша тебя не зажали.

Первая едет Гоголева Е., за ней Молостволова В.и у нее на колесе я. Вылезти у нее с колеса уже сил не было, в итоге я заехала 3.

Результат неплохой, учитывая, что финишный спринт совсем не мой «конёк».

Ural MTB Maraphon 2016

На следующее утро состояние было уставшее и ноги совсем не были готовы к работе, но отступать некуда…

Приехали на старт, зарегистрировались, посмотрели старт.гору. В моей категории ехали Коновалова А.,Пивоварова В.(Format Удмуртия), Гоголева Е., Прядеина Л.(Самара). Предстояло преодолеть 2кр по 20км. Настрой был попасть в тройку. Ну и выиграть номинацию “Царица горы”. Со старта я постралась далеко не проваливаться, в первую гору заехала 1 из женщин, потом пошел коварный спуск по сыпухе,там меня обогнала Гоголева Е.,но далеко она не уехала и в начале второй горы я догнала и отъехала,номинацию я выиграла). Дальше пошел тех.участки со спусками, “змейкой”,камнями и пр(длиной примерно 4км). Там меня объехала Коновалова А.и Гоголева Е. Проехав это всё,чувствую,с задним колесом что-то не то…оказалось,что на одном из камней порезала покрышку,герметик заклеить не смог и спускает((((. А я в этот раз понадеявшись на “авось”даже насос с собой не взяла(раньше и насос брала и заколов небыло,а тут…). Ну ладно, насос мне дали проезжавший мимо гонщик. Но накачать никак не получалось. Проезжавший мимо Илья Горковский решил мне помочь. Накачали еле-еле. Поехали.

Потеряла я мин10. Проехав немного поняла, что колесо спускает. Остановились. Илья снова подкачал колесо. Поехали. Весь круг он меня ждал, так как колесо все равно спускало хоть и медленно. Подъёмы давались тяжело, на спусках где-то колесо продавливалось до обода. Км за 3 до конца первого круга встретили Валю Иванову, у которой был хороший насос. Подкачали. На КП в конце круга мне поставили камеру и я не спеша поехала дальше. Времени потрачено ооочень много, я еду 6-ая и никого мне уже не догнать. Задачей было проехать круг без приключений. В общем то так и вышло.

Еду я, спереди никого, сзади тоже и вдруг вижу впереди форму Multi team. И это, Ксения Сусло, вот это радость то какая. Обгоняя ее, она тоже не ожидала увидеть меня и удивленно “Огo-кнула” я ей улыбнулась и понеслась дальше. В итоге финишировала я 5. Выяснилось,что 3 и 4 месту я проиграла немного. То есть если бы не закол,то вполне могла быть и 3.

Большое спасибо, Илье Горковскому, который не бросил меня, а помогал весь круг мне. Также спасибо Вале Ивановой, которая поделилась насосои и спреем от комаров. Ну и,конечно, команде MULTI TEAM за предоставление зап.камеры. Мише Будько и Кo за этот замечательный марафон!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург