Motivators снова плавит снег. "Жаркий" отчет Евгения Макарова о второй зимней гонке Multi-

Не так давно разговаривал с коллегой из солнечной Шотландии. То что мы катаем зимой по снегу его не сильно удивило (куда ж нам теперь деваться с нашим климатом). Однако он напряг мозг и эмоции, когда узнал, что мы по снегу еще и соревнуемся! В конце разговора он только и сказал:"Это должно быть очень круто!" ​

Да что тут добавить? Это действительно круто!!! И спасибо тем, кто делает "снежные" старты! Миша Будько и его Ко "Multi-Team" делают их регулярно, за что глубокий им поклон!!! Как же можно было пропустить еще одну их зимнюю гонку? Никак! Особенно, правда, я к ней не готовился. Война войной, а обед по расписанию! Подготовка к основному, летнему, сезону идет своим чередом. Я лишь сбросил объем, оставив интенсивность! В конце концов, все в таком же положении, и как поедется, так и поедется! А поехалось отлично!

Но обо всем по порядку! Приехав на гонку, традиционно поехал минут за 40 до старта разминаться и смотреть круг! Присмотрел пару мест, где можно отрываться, где заранее подбирать передачу, а где и отдышаться. Вот здесь я очень сильно благодарен моему другу Владиславу Петрову - его терпение, его труд, как моего наставника, дали результат! Я, конечно, еще не мастер пилотажа байка, но в этом аспекте у меня наблюдается прогресс.

Итак, со старта все, по традиции, понеслись, а я вдруг замешкался и в гонку я ушел на 9-10 позиции.

Однако, довольно быстро сел на колесо своему главному оппоненту по категории Сергею Митюхляеву из Перми. Половину первого круга мы догонялки дружную команду "Метком" и в конце длинного подъема добрали их капитана Сашу Анашкина.

И после прохождения шпильки на вершине горы он оказался между Сергеем и мной!

И Сергей начал отъезжать от нас! Что делать? Обгонять негде! Я попросил Сашу дать себя объехать, чтобы подобраться к Сергею, хотя он этого вообще не обязан был делать, ведь шла борьба за позицию. Но капитан и руководитель команды "Метком" поступил крайне по-джентельменски! Он подвинулся и дал мне возможность снова сесть на колесо к своему сопернику! И первый круг мы завершили вместе!

Так мы и проехали вплоть до середины 5-го круга - Сергей вваливал во весь рост, а я колесничал позади. Но на середине длинного подъема темп вдруг упал - усталость навалилась тяжким грузом на моего товарища и соперника. И в конце подъема мы поменялись местами! Так и зашли на финальный круг, слётанной парой!

И в конце круга на длинном и скоростном спуске (уже изрядно изрытом колесами бвйков) Сергей упал! Слава Богу обошлось без травм, и он тут же снова бросился в бой! Но я уже успел достаточно отъехать и борьбы на финише не получилось! А так еще вопрос: смог бы я выиграть или нет? Однако случилось то, что случилось, и мне снова удалось одержать победу! Радости к ней добавили еще отличная весенняя погода и хорошие призы от Format и Service Multi!

Хочу также отметить выступление нашей команды в целом.

Представительница прекрасной ее части Женя Третьякова заняла первое место среди девушек.

Сергей Мальцев выступающий в категории 23-29 зафиксировал свой результат на 5 месте.

Еще раз поздравляю всех ребят.

Мы продолжаем готовиться к весенним стартам и приглашаем вас присоедениться к нам!

До встречи!

Фото.

Валентина Иванова, Наталья Кокшарова, Максим Субботин, фотографы соревнований

группа Вконтакте "Велосипедная гонка Training XC 2016 - stage 2"

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

ИП Рогулькин Д.В. 

+7-9049856073, skmotivators@mail.ru

2019 г. Екатеринбург